ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP我が家の夕飯・レシピつき ≫ あごだしを使って さつま芋ご飯

あごだしを使って さつま芋ご飯

P1080558.jpg

おはようございます。

朝晩がかなり冷えるようになりましたね。
ずっと暖かかったから身に染みるけど、本来は10月の終わりって
このくらいの気温なのかな?

詳しいことは書けないのですが、身辺で大きな出来事があったので
しばらくブログの更新が滞るかもしれません。
今も不定期な更新だったので、あまり変化はないかもしれませんが。。。

病気などではないのでご心配なく~。


さて、↑は秋恒例のさつま芋ご飯。
いつもはお酒とお塩で味付けしますが、モニターで『くばら あごだしつゆ』が
当選したので今回はそちらを使ってみました。
ジャーの蓋を開けたら、お芋の甘い香りと魚介の香りがふんわり~♪
お芋の甘さも引き立ちますね。


レシピこちらからどうぞ→★




スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL