ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOP我が家の夕飯 ≫ 自家製ナスと青シソで わさび醤油和え

自家製ナスと青シソで わさび醤油和え

P1080415.jpg

みなさま、前回の記事ではご心配・お気遣いいただき
ありがとうございました。
先週の土曜日以来、痛みはおきていないのでおそらく
石は体外へ出たものと思っています。
確認して貰うのが今週の金曜日なので、まだちょっと
ドキドキの日々ですが

さて、↑は庭で取れたナスと青シソを使った簡単な一品です。
今年はナス・ピーマン・ゴーヤ・ミニトマトを母が育ててくれているので
収穫できたものをいただいちゃってます^^;
青シソや茗荷は植えなくても自然に毎年育ってます。

年によってあるいは苗の質によって、収穫具合が異なるのが
自家製の面白いところでしょうか。
去年はナスが全然収穫できないと嘆いていた母ですが
今年はそれなりの量が取れているので、満足気です。

そのほかのメニューは↓です。

P1080413.jpg




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
スポンサーサイト

Comment

No title
編集
こんにちは♪

石が外に出たようでよかったですね!(^^)!
早く確認して安心したいですね!!

なすとかピーマン、植えてるのはいいですね~。
前に植えたことあるんだけど、その時はあまり採れなくて。
その年によって、苗の質もありますよね!
来年はまた植えてみようかな。
2016年07月27日(Wed) 13:02
Re: No title
編集
kyonhappyさん、おはようございます~e-343

先日、病院でも石がもう体内にないことを確認して貰いました^^
とりあえず安心ですが、2年後の再発率50%ですよ~e-350
食生活、気をつけなくっちゃ。。。

年によって、たくさん取れるときと全然なとき、色々ですよね。
私は母にお任せなので、たくさん取れたときだけお裾分けもらってます~。
2016年07月31日(Sun) 08:38












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL