ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOP我が家の夕飯・レシピつき ≫ 豚ヒレ肉のおろしレンジ蒸し

豚ヒレ肉のおろしレンジ蒸し

P1080273.jpg

おはようござます♪

久しぶりに朝の更新です。
今日は午後から出勤なのですが、午前中に病院に
行く予定もあり、買い物してきてから夕飯の準備も
ちょこっとしていきたいので、けっこうバタバタな日になりそう~

さて、↑もそんなバタバタな日に作った夕飯の1品です。
大根をおろすのが、ちょこっと大変ですが、あとはレンジに
お任せなので、ほかのおかずを作ってる間に仕込めて便利です。

豚ヒレ肉は450~500gくらいのものを7~8mm厚さにカットします。
塩・胡椒をふったら耐熱容器に並べて入れます。
大根は10cmほどおろして汁ごとお肉を並べた耐熱容器に入れます。
ここへ、めんつゆ50ccほど加えて、800wのレンジで6~7分加熱します。
お肉の色が白っぽく変わっていれば出来上がりです。
すぐには取り出さず、余熱で味を含ませます。
食べる時は、大根おろしも一緒にどうぞ♪

そのほかのメニューは↓です。

P1080272.jpg




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL