ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP昼食 ≫ モニター当選 冷やし中華

モニター当選 冷やし中華

P1070953.jpg

レシピブログさんの「具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!
冷し中華4種セットモニタープレゼント」に当選しました~。

当選した品は↓です。

P1070949.jpg

今回は↑の中から右下の冷し生ラーメンを使って、昼食メニューを
作りました。

<材料>3人分
冷し生ラーメン 1袋  長ネギ 白い部分1本分 きゅうり 1/2本 ツナ缶 1缶
水菜 適量 おかずラー油 小1  ポン酢 小2

<作り方>
①麺は袋にかかれているとうりに茹でて冷水で冷し、水気をきっておく。

②長ネギは4センチくらいの長さに切ったら、白髪ネギにする。きゅうりも長さをあわせて細く切る。
水菜も適当な長さに切っておく。

③長ネギときゅうりをボウルに入れ、おかずラー油とポン酢をかけて混ぜておく。

④①の麺を皿に盛り、水菜を散らす。ここに③ものせ、ツナ缶ものせて最後に付属のタレをかける。

タレは、三人で二つ使用しました。
ポン酢で味をつけた野菜をのせているので、少なめで大丈夫です^^

これからの暑くなる季節にぴったりなさっぱり冷中華ができました。




冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL