ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP我が家の夕飯 ≫ 醤油麹で唐揚げ

醤油麹で唐揚げ

P1070587.jpg

こんにちは。

今日は朝は少し日差しがあったのに、今はすっかり
曇ってしまって寒そうな冬の空が広がっています。

子供たちに傘を持たせなかったけど、帰宅まで雨は大丈夫かな~?


さて、塩レモンに圧されて(?)あまり話題にならなくなった麹ですが、
我が家では今も活躍してます。
塩麹よりも醤油麹のほうが、私は便利に使えて、もっぱらこちらを愛用中。

夏の間は作っていなかったのですが、涼しくなってから仕込んだものが
いい感じになってきたので、先日は唐揚げに使いました。
焦げやすいのが難点ですが、やはり美味しいかも♪

冬は出来上がるまで時間がかかるので、そろそろ次を仕込んでおかないと!

そのほかのメニューは↓です。

P1070588.jpg





レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL