ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOPスポンサー広告 ≫ 醤油麹で唐揚げTOP我が家の夕飯 ≫ 醤油麹で唐揚げ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

醤油麹で唐揚げ

P1070587.jpg

こんにちは。

今日は朝は少し日差しがあったのに、今はすっかり
曇ってしまって寒そうな冬の空が広がっています。

子供たちに傘を持たせなかったけど、帰宅まで雨は大丈夫かな~?


さて、塩レモンに圧されて(?)あまり話題にならなくなった麹ですが、
我が家では今も活躍してます。
塩麹よりも醤油麹のほうが、私は便利に使えて、もっぱらこちらを愛用中。

夏の間は作っていなかったのですが、涼しくなってから仕込んだものが
いい感じになってきたので、先日は唐揚げに使いました。
焦げやすいのが難点ですが、やはり美味しいかも♪

冬は出来上がるまで時間がかかるので、そろそろ次を仕込んでおかないと!

そのほかのメニューは↓です。

P1070588.jpg





レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。