ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP我が家の夕飯 ≫ 国産だけどお安いランプ肉でステーキ

国産だけどお安いランプ肉でステーキ

P1050125.jpg

今週からは、仕事が一段落していつものシフトに戻りました。

ようやく平日にお休みできて嬉しい~♪

仕事のときは、お休みになったらあれもやりたい、これもやらなくちゃ
と色々考えていたのに、いざお休みになるとぼーっと過ごしちゃってて
あれ?これでいいのか~?と疑問に思いますが。。。

さて、↑の写真は先週食べたランプ肉のステーキです。
新玉ねぎを摩り下ろして、ソースにしてます。

国産でもちょっと固そうなお肉だったので、たくさん叩いて
筋きりもしたけど、ロイヤルパークホテルで食べたお肉とは
全然違っちゃいました~@@


そのほかのメニューは↓です。

P1050121.jpg

ランプ肉のステーキ、ひじきの煮物、小松菜と豆もやしの中華和え、雑穀ご飯、お味噌汁でした。





レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


スポンサーサイト

Comment

No title
編集
おはようございます♪
やっぱり国産牛肉は美味しいですよね~~
こちらではランプ肉、あまりの大きさで「おばけステーキ」なんて売っているスーパーもあるんですよ。
手ごろなお値段で、たっぷり食べれて意外と柔らかいのでたまにいただきます^^
玉ねぎソースが絡んで美味しそう♪
2013年04月24日(Wed) 08:52
Re: No title
編集
プクリンママさん、こんにちは~e-343

ランプ肉、確かに大きいですよね。
私は小ぶりなものを買ったのですが、『おばけステーキ』
と言われるのも納得ですね。

ホテルの味には程遠かったけど、たまには
ガッツリお肉で子供は嬉しかったみたいです^^
2013年04月24日(Wed) 15:31












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL