ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOPスポンサー広告 ≫ フルブラ第二弾はいちごと杏でTOP食べ物 ≫ フルブラ第二弾はいちごと杏で

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

フルブラ第二弾はいちごと杏で

P1050093.jpg

サントリーさんとレシピブログさんからのモニター品、
フルーツブランデーの第二弾は、大きないちごと
缶詰の杏を漬け込みました。

こちらはお菓子もだけど、何かで割ってぜひブランデーを
味わってみたいな~。

<材料>
いちご(あまおうなど大きめのもの) 8個
缶詰の杏 半分にカットされているもの3個
ブランデー 00cc

<作り方>
①いちごはよく洗い、杏は半分にカットする。
②ガラスの保存容器にいちごと杏をいれ、ブランデーを入れる。
一日置いたら出来上がり。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
スポンサーサイト

Comment

No title
編集
おはようございます♪
フルーティであま~い香りが漂ってきそうないちごとあんずのフルブラ!
お酒が苦手な人も飲めちゃいそうですね~!
ソーダ割りとかで飲んでみたい^^
2013年04月16日(Tue) 07:14
Re: No title
編集
プクリンママさん、おはようございます~e-343

普段、家でお酒を飲まない私ですが
ソーダ買ってきて飲んじゃってます☆
これから暑くなるから、晩酌が定番になっちゃったら
どうしよう~@@
2013年04月16日(Tue) 07:40
No title
編集
こんにちは、
サントリーチームフルブラスタッフあずです。

第2弾漬けていただきまして
ありがとうございます。

赤とオレンジのコントラストがとてもきれいですね。

またいろいろご紹介いただけるのを楽しみにお待ちしております
2013年04月18日(Thu) 17:27












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。