ひかるのまいにち ごはん  

まいにちおいしいご飯を作るのって大変・・・でもちょっと頑張ってる3姉妹をもつ母の日記です
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP食べ物 ≫ フルブラ第二弾はいちごと杏で

フルブラ第二弾はいちごと杏で

P1050093.jpg

サントリーさんとレシピブログさんからのモニター品、
フルーツブランデーの第二弾は、大きないちごと
缶詰の杏を漬け込みました。

こちらはお菓子もだけど、何かで割ってぜひブランデーを
味わってみたいな~。

<材料>
いちご(あまおうなど大きめのもの) 8個
缶詰の杏 半分にカットされているもの3個
ブランデー 00cc

<作り方>
①いちごはよく洗い、杏は半分にカットする。
②ガラスの保存容器にいちごと杏をいれ、ブランデーを入れる。
一日置いたら出来上がり。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
スポンサーサイト

Comment

No title
編集
おはようございます♪
フルーティであま~い香りが漂ってきそうないちごとあんずのフルブラ!
お酒が苦手な人も飲めちゃいそうですね~!
ソーダ割りとかで飲んでみたい^^
2013年04月16日(Tue) 07:14
Re: No title
編集
プクリンママさん、おはようございます~e-343

普段、家でお酒を飲まない私ですが
ソーダ買ってきて飲んじゃってます☆
これから暑くなるから、晩酌が定番になっちゃったら
どうしよう~@@
2013年04月16日(Tue) 07:40
No title
編集
こんにちは、
サントリーチームフルブラスタッフあずです。

第2弾漬けていただきまして
ありがとうございます。

赤とオレンジのコントラストがとてもきれいですね。

またいろいろご紹介いただけるのを楽しみにお待ちしております
2013年04月18日(Thu) 17:27












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL