みなさま、前回の記事ではご心配・お気遣いいただき
ありがとうございました。
先週の土曜日以来、痛みはおきていないのでおそらく
石は体外へ出たものと思っています。
確認して貰うのが今週の金曜日なので、まだちょっと
ドキドキの日々ですが
さて、↑は庭で取れたナスと青シソを使った簡単な一品です。
今年はナス・ピーマン・ゴーヤ・ミニトマトを母が育ててくれているので
収穫できたものをいただいちゃってます^^;
青シソや茗荷は植えなくても自然に毎年育ってます。
年によってあるいは苗の質によって、収穫具合が異なるのが
自家製の面白いところでしょうか。
去年はナスが全然収穫できないと嘆いていた母ですが
今年はそれなりの量が取れているので、満足気です。
そのほかのメニューは↓です。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
スポンサーサイト
Comment
石が外に出たようでよかったですね!(^^)!
早く確認して安心したいですね!!
なすとかピーマン、植えてるのはいいですね~。
前に植えたことあるんだけど、その時はあまり採れなくて。
その年によって、苗の質もありますよね!
来年はまた植えてみようかな。
先日、病院でも石がもう体内にないことを確認して貰いました^^
とりあえず安心ですが、2年後の再発率50%ですよ~
食生活、気をつけなくっちゃ。。。
年によって、たくさん取れるときと全然なとき、色々ですよね。
私は母にお任せなので、たくさん取れたときだけお裾分けもらってます~。